創業100年 登別温泉で本わさびの栽培、わさび漬の製造、販売

本わさび漬クリームチーズ発売!
2016年2月18日 木曜日。
世の中にとっては、なんでもない平日の木曜日。

しかーし
当店にとっては、新製品が世の中に誕生した
記念すべき日なのです!

やっとやっと、発売日が来ました。
構想3年…去年の秋くらいに新製品が出るのをお伝えしてから
本当にお待たせしてしまいました;

ご来店のお客様に
「わさび漬のクリームチーズ、売ってます?」
「新しいわさび漬のクリームチーズありますよね?それ下さい」

「すいません。発売日は2月18日なので
もうしばらくお待ちください…」

ホント、お断りするのが申し訳なくて。

ある程度、完成はしていたのですが
創業100周年の記念に、世に出るこの製品に
味はもちろんの事、パッケージ、シール、ロゴ
あらゆる事に少しの妥協もしたくないと言う

一夫店長のこだわりの逸品になっていると思います。

わたくし、ブロ担SUは普段、夜勤務なので
昨夜のうちに店の冷蔵庫に並べてみました


かなり先輩のわさび昆布の横に並べてみました。
最近では当たり前になりつつある、パウチタイプで品質が保てる
キャップ付きの入れ物になっております。

お値段は、1,080円(150g)でなのですが
しばらくの間は、当店に直接ご来店になられたお客様のみ
1,000円でご購入出来ますので、登別温泉にお泊りの際
ちょこっとでも立ち寄っていただければと。


こんな感じで、試食もご用意していますので
食べてみたいなーだけでもいいのでぜひ!

もう一つ変わった所と言いますと
当店に、のれんが付きました。

のれんて、いいですよね。
なんだか、お店の雰囲気もガラッと変わりますね。

反対側の入り口には

ポスターも貼ってます。

本わさび漬クリームチーズは、老若男女問わずいろんな方にも
気に入ってもらえる味に仕上がっていますので。


販売してる店だから当たり前だって言われるかもしれませんが
ホントに美味しいんですよ…
いろんな食材に合いますし
サラダ、お肉、パン、酒のつまみにディップして食べると
旨さ倍増ですね〜

野菜の中でも、トマトは最強ですね。合う!
ヤバい…食べたくなってきたw


※今日お世話になったのは…

昼間のラジオ(生放送)
工藤じゅんきの十人十色→http://www.stv.ne.jp/radio/toiro/osusume/search?idno=20160212153401

午後からは、室蘭民報さんの取材
明日の朝刊に掲載予定

これからも、藤崎わさび園を
どうぞ宜しくお願い致します〜
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藤崎商店

◆住所◆
〒059-0551
北海道登別市登別温泉町49番地

◆電話番号◆
0143-84-2017
◆FAX番号◆
0143-84-2826

◆営業時間◆
9:00〜22:00
(冬季は天候次第で21:00)

◆定休日◆
年中無休

◆駐車場◆
  なし

◆交通◆
JR登別駅→道南バス登別温泉行
バス停:登別温泉下車、徒歩5分

本わさび

登別温泉の名水で育ち
厳しい冬を超えた本わさびは
身がぎっしりで緑が濃く
澄み切った強い辛みと
より身がぎっしりとつまり、
ほどよい甘みを持ちます。

大正四年創業の当わさび園は
北海道で唯一、本わさびの栽培、
わさび漬などの製造、販売までを
手掛けております
登別ブランド推進協議会

わさび漬は、登別ブランド認定商品に選ばれています

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